blogfilosofa

Category:

Причины по которым посадили Алексея Навального?

17 января в московском Аэропорту Шереметьево был задержан российский оппозиционер Алексей Навальный. 18 января стало известно, что Навального посадили в тюрьму на 30 суток. Так что теперь будет с Навальным и есть ли у него политическое будущее? Об этом мы сегодня с вами и поговорим.

17 января 2021 года Алексей Навальный по сценарию своих режиссеров решил вернуться в Россию. Немцы провожали Навального как какого-то высокопоставленного политика, на деловом автомобиле Audi с мигалками и доставили его прямо до аэропорта. Однако как только самолет Навального подлететел к России кино стало идти по иному сценарию. Дело в том, что аэропорт Внуково, где блогера ждали толпы его поклонников, был закрыт, пилоты были вынуждены развернуть самолет в другой аэропорт, в итоге рейс 936 авиакомпании «Победа» с Навальным на борту отправился в «Шереметьево. Вместо торжественного приема полиция на пропускном пункте задержала российского оппозиционера Алексея Навального. Конечно же, Навальный и его адвокат пытались оказать сопротивление, мол, по какому поводу задерживают, однако сотрудники МВД не стали долго церемониться и увели блогера с собою.

Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года (изображение взято из открытых источников)

Конечно же наши либеральная оппозиция стала возмущаться, ведь их кумира, который был уверен в том ,что его не посадят, все же задержали и теперь Алексей Навальный находится в полиции города Химки, где он будет находиться вплоть до решения суда. Наши так называемые западные партнеры с пеной изо рта стали требовать от российских властей немедленного освобождения Навального, иначе введут новые санкции. Даже в США, где наблюдается политический кризис также стали резко критиковать задержания российского оппозиционера, госсекретарь Майк Помпео даже не стесняясь своих слов, сделал следующее заявление:

«США решительно осуждают решение России арестовать Алексея Навального. Мы с глубокой озабоченностью отмечаем, что его задержание является последним в серии попыток заставить замолчать Навального».

Госсекретарь США Майк Помпео (изображение взято из открытых источников)

18 января суд города Химки посадил Алексея Навального на 30 суток. Реакция российских либералов и Запада вполне предсказуема, но по каким причинам посадили Алексея Навального? И есть ли политическое будущее у российского оппозиционера?

У ФСИН есть свои основания для того, что бы посадить Алексея Навального на долгие годы. Вот основные причины задержания:

  • Мошенничество и прочие денежные махинации. Ещё в 2014 году Навальный был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Правда, срок был назначен условным, а сам Навальный считал все эти дела против него сфабрикованными. Но в конце 2020 года ФСИН возобновило уголовное дело против Алексея Навального по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество в особо крупном размере» и объявила оппозиционера в федеральный розыск. Дело в том, что многие эксперты давно заметили, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» напоминает махинации, которые обычно проводят лидеры сект по отношению к членам своей общины, люди выделяли огромные деньги на пожертвования фонду Навального. Тем временем следствие установило ,что за все время существования фонда Навального на пожертвований было собрано более 588 миллионов рублей. Наивные люди выдели деньги на пожертвования, а Навальный на эти деньги приобретал себе различные материальные ценности, имущество и совершал поездки в заграницу.

очень часто критики Навального сатирически называют его Фонд борьбы с коррупцией - «Сектой свидетелей Алексея Навального». На мой взгляд сказано очень ёмко, так как наивные люди перечислили в фонд Навального огромные деньги. В то время как сам навальный распоряжался этими пожертвования ради своих личных целей (изображение взято из открытых источников)

  • Возобновление дела по «Кировлесу». В 2013 году р-ный суд города Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы из-за хищения имущества кировского предприятия «Кировлес». По версии обвинения, когда Навальный работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых (с 2018 года Никита сидит в тюрьме), он организовал хищение 10 тысяч кубометров леса, из-за чего областной бюджет потерял более 16 миллионов рублей. Тогда Навальный мог получить реальный срок, но тут вмешалась Мария Гайдар, (дочь того самого Гайдара, который проводил Приватизацию в 90-е годы). В итоге реальный срок Навального был заменен на условный, а Европейский суд по правам человека осудил решение Кировского суда. Осенью 2013 года Навальный вышел сухим из воды, более того, он принял участие в выборах мэра Москвы, где занял 2-е место! Однако с 2015 года Европейский суд по правам человека потерял своё влияние на российскую судебную систему, потому ФСИН может вновь возобновить уголовное дело против задержанного Алексея Навального.

В 2013 году р-ный суд города Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы из-за хищения имущества кировского предприятия «Кировлес». Но благодаря Марии Гойдар Навальному избежать срока (изображение взято из открытых источников)

  • Возобновление дела по «Ив Роше». 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше» братьям Навальным. Алексей Навальный приговорён к 3,5 годам заключения условно, его брат Олег Навальный — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Дело в том, что братья Навальные в конце нулевых проделывали махинации в отношении представителей ООО «Ив Роше Восток». Ущерб, нанесенный «Ив Роше Восток», был оценен в размере 26 млн. руб.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше» братьям Навальным. Ущерб, нанесенный «Ив Роше Восток», был оценен в размере 26 млн. руб. (изображение взято из открытых источников)

И снова Навальному при помощи своих покровителей удалось замять это дело, так как те подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Вездесущий Европейский суд постановил, что приговор был произвольным и необоснованным, а арест Алексея Навального политически мотивированным. Но как уже упоминалось выше, с 2015 года у России законодательно установлено право властей, не исполнять решение ЕСПЧ. Сегодня Конституционный суд РФ может признавать или не признавать решения ЕСПЧ по запросу федеральных органов, а также Правительства и Президента. Теперь в случае повторного возобновления уголовного дела по «Ив Роше», адвокаты Навального не смогут заручиться поддержкой у Европейского суда по правам человека.

Таким образом, у Федеральной службы исполнения наказаний есть все основания для того, чтобы посадить Алексея Навального на 10 лет и потребовать от него штраф на миллионы рублей. Что насчет политического будущего, то всё будет завесить от политической смелости и решимости нашего руководства. И если российское правительство не пойдёт на поводу у либералов, то Навальному можно будет забыть свою оппозиционную карьеру, поставив на ней крест. Тут сразу вспоминается фраза Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя» - Вор должен сидеть в тюрьме!

Как сказал Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме» (изображение взято из открытых источников)

Список используемых источников:

  • Евгений Фельдман. «Ваши свидетели ничего не помнят!» //Новая газета. Выпуск №52 от 17 мая 2013. В приложении дан глоссарий терминов дела «Кировлеса»: баланс, горбыль, пиловочник, спичкряж, фанкряж, франко-вагон, факторы, определяющие стоимость древесины.
  • В чём суть дела «Ив Роше»? «Аргументы и Факты» от 30.12.2014 года

Читайте также мои публикации на Яндекс-Дзене


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic